2008年04月24日

たいちょお〜

ビリー隊長、奥さんが別居を申請
4月24日14時27分配信 シネマトゥデイ
エクササイズビデオ「ビリーズ・ブート・キャンプ」で日本中を沸かせたビリー・ブランクスが妻から別居を言い渡されてしまった。TMZ.comによると、ビリーの妻ゲイルは、お決まりの“和解しがたい不和”を理由に法律上の別居を裁判所に申請したとのこと。空手教室で知り合った2人は1974年に結婚し、子どもが2人いる。 深夜の通信販売から口コミとして広がった「ビリーズ・ブート・キャンプ」だが、ビリー隊長の熱いキャラクターが日本で大ウケし、従来のエクササイズ・ブームとは一線を博す人気となり一世を風靡(ふうび)した。来日公演やバラエティー出演、CDデビューも果たしたビリーだが、私生活では「ビクトリー!」とはいかなかったようだ。
フムフム
【アルガンツリーの最新記事】
posted by アルガンオイル at 20:01| Comment(0) | TrackBack(0) | アルガンツリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月17日

打ち上げ花火の

打ち上げ花火の撮影に必要なのはやはり「三脚」でしょう。どうがんばってみても三脚がなければ花火は写せません・・たぶん 打ちあがった花火を見ると周りまで照らすような明るさを感じますがそれは真っ暗な中で見るからで、実際は相当シャッタースピードを遅くしなければなりません。12秒が最適でしょうかここでで言う「三脚」は 携帯用のミニ三脚などではなく地面に置くそれなり(ってどんなの笑)のものが必要です。さて花火会場についてら三脚をセットしカメラをのせます(当たり前っちゃ当たり前ですがね)スローシャッターが切れるかもしくは花火モードなどの付いているカメラじゃなければダメ・・だと思います。スローシャッターなのでどうしても指先の振動がカメラに伝わってしまいますので、リモコンがあればリモコンでシャッターを切ってください。シャッタースピードが遅すぎる場合は花火と言うか爆発というか煙というか・・そんな感じになってしまいます。また花火は同じ場所からではなく、たいていの場合、数箇所から発射されます。おおよその位置に狙いをつけてたくさん写すことが必要ですね。フイルムと違ってバシバシ、シャッターをきれるのもデジカメならではです。最後にきれいに写ったベストショットはぜひデジカメプリント

● 適正露出とは?
 適正露出という言葉は、非常にあいまいな表現と言っても過言ではないでしょう。と言うのも、必ずしも見た目通りの露出が適正露出とはならないからです。例えば露出オーバー(アンダー)の写真でも、撮影者が意図的にそれを狙ったのであれば、それが適正露出となるからです。すなわち、適正露出とは撮影者が「どんな表現をしたいか」で大きく変わってきます。ですので、適正露出に迷った時は、まず自分がどのような表現をしたいのかを考えて下さい。それが解った時、おのずと適正露出の答えが導き出せるでしょう。

posted by アルガンオイル at 17:14| Comment(0) | TrackBack(0) | アルガンツリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年08月08日

10時間かけてもたった1リットル

アルガンオイルは
フェイシャルケアに
目元など気になるところ、顔全体などの手入れに
エステ、ボディケアに
全身にマッサージオイルとして用い、効果を高める



ヘアケアに
湿った髪に塗りタオルで包んでトリートメント
手、指などのかさつきに
肌荒れの防止に、オイルをこまめに塗ってケア



しわ、妊娠線予防に
できる前からじっくりケアを、乾燥を防ぎ、肌の弾力を高めます。
その理由は アルガンオイルに含まれる必須脂肪酸を肌に補給する事です。
肌をダメージから保護し、また、皮膚の水分・油分を補い保ちます
エステ業界で「モロッコの黄金」と呼ばれる所以でもあります。
100kgの実を集めて10時間かけてもたった1リットルしかとれない
この貴重なアルガンオイルをぜひお試し下さい。

posted by アルガンオイル at 18:53| Comment(0) | TrackBack(1) | 日焼け対策 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

究極のオイル

アルガンツリーの根は地下30mの水分を掘り出し、葉は空気中の水分を吸収します。非常に強い生命力をもっており、古くからモロッコでは医療、食用、化粧用に使われてきています。収穫時期は5-9月。アルガンの木に触れるのはヤギだけ!だからわれわれが直接木に登って実を取れるわけではなく、木に登って実を取れるのは、やぎだけ。ヤギが木に登ってアルガンの実をたべるのです。そして残った種を広い、オイルを抽出するのです。アルガンオイルはその木の実の種子からつくるオイルです。そのオイルを作るには、100kgの実を集めて10時間かけてもたった1リットルのオイルしかできない非常に貴重なオイル。 偉大なるサハラ砂漠の生命力!

今回ご紹介の商品は【アルガンオイル】・・・・聞きなれない言葉ですが
美容、エステ業界では「モロッコの黄金」と呼ばれている大変に高価な究極のオイルです。
モロッコの砂漠に暮らすベルベル人女性の美の秘密・・・アルガンオイル
アルガンオイルはモロッコの共同組合で女性たちによって作られています。
アルガンオイルは食べても身体に塗っても美容に良い究極のオイルとしてテレビで紹介されています。

アルガンオイルは化粧品として:
肌のお手入れ ・ 肌をダメージから保護し、また、皮膚の水分・油分を補い保ちます。
・ 必須脂肪酸を補給することにより、皮膚の乾燥を防ぎます。
・ 細胞の機能を保護することにより皮膚をすこやかに保ちます。
・ 外的ダメージ(太陽光、厳しい気候、ストレス、タバコ等)の影響に対して、肌を保護します。
爪および髪の毛のお手入れ ・ アルガンオイルは、痛んだ爪のお手入れ使用され、こうした爪を保護します。痛んだ髪の毛にはつやを与えます。ボディー・マッサージに使用すると、皮膚の柔軟性を保ちます。

アルガンオイルは栄養補助食品として:
オレイン酸・リノール酸タイプであるアルガンオイルは、オリーブオイルと同様に、80% の不飽和脂肪酸を含んでいます。しかしながら、アルガンオイルは、必須脂肪酸が豊富なため(リノール酸 > 34%)、オリーブオイルよりも明らかに優れています。この脂肪酸組成が、アルガンオイルに栄養上の確かな価値を付与しています。

posted by アルガンオイル at 18:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 妊娠線予防 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

必須脂肪酸を補給

アルガンオイル ・・・稀少且つ貴重なオイル
アトラス山脈のイマジゲン族(ベルベル人)にとっては、アルガンツリーは、その果実から採取されるアルガンオイルの化粧品、食品としての効用のため、何世紀も前からよく知られた樹木でした。
アルガンオイルは化粧品として:
肌のお手入れ ・ 肌をダメージから保護し、また、皮膚の水分・油分を補い保ちます。
・ 必須脂肪酸を補給することにより、皮膚の乾燥を防ぎます。
・ 細胞の機能を保護することにより皮膚をすこやかに保ちます。
・ 外的ダメージ(太陽光、厳しい気候、ストレス、タバコ等)の影響に対して、肌を保護します。
爪および髪の毛のお手入れ ・ アルガンオイルは、痛んだ爪のお手入れ使用され、こうした爪を保護します。痛んだ髪の毛にはつやを与えます。ボディー・マッサージに使用すると、皮膚の柔軟性を保ちます。


アルガンオイルは栄養補助食品として:
オレイン酸・リノール酸タイプであるアルガンオイルは、オリーブオイルと同様に、80% の不飽和脂肪酸を含んでいます。しかしながら、アルガンオイルは、必須脂肪酸が豊富なため(リノール酸 > 34%)、オリーブオイルよりも明らかに優れています。この脂肪酸組成が、アルガンオイルに栄養上の確かな価値を付与しています。

アルガンオイルの食品としての効用:
アルガンオイルは、その繊細な構造と洗練されたヘーゼルナッツのような味により、サラダ、スープ、タジン、クスクスの香りづけ、あるいは、卵料理の味を引き立たせるために最も重宝されているオイルのひとつとなっています。アムルー (Amlou) という名称で知られているアルガンオイルとアーモンドと蜂蜜をミックスした製品は、朝食のパンをおいしく且つ健康的にします。
アルガンオイルは、様々なレシピにおいて使用することができます

posted by アルガンオイル at 18:52| Comment(0) | TrackBack(0) | トリートメント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

エステなどでは

アルガンオイルは化粧品として:
肌のお手入れ ・ 肌をダメージから保護し、また、皮膚の水分・油分を補い保ちます。
・ 必須脂肪酸を補給することにより、皮膚の乾燥を防ぎます。
・ 細胞の機能を保護することにより皮膚をすこやかに保ちます。
・ 外的ダメージ(太陽光、厳しい気候、ストレス、タバコ等)の影響に対して、肌を保護します。
爪および髪の毛のお手入れ ・ アルガンオイルは、痛んだ爪のお手入れ使用され、こうした爪を保護します。痛んだ髪の毛にはつやを与えます。ボディー・マッサージに使用すると、皮膚の柔軟性を保ちます。




エステなどではハーブを配合したオイルを使ってマッサージをします。
これはキャリーオイルと言って、天然の植物オイルは皮脂とにた成分特徴があり、ハーブの成分を皮膚に浸透させると言われております。いくら有効な成分があっても肌に浸透しなければ意味がありません。
アルガンオイルは、天然100%のピュアオイルですので、肌に弾力を与え、水分を逃がさないバリアの役割をしてくれます。またアルガンオイルはオリーブオイルの4倍の抗酸化力があります。成分はオイルのみですが、防腐剤を入れなくても腐りにくい、肌にも優しい天然派の美容液それがアルガンオイルなのです。



posted by アルガンオイル at 18:51| Comment(0) | TrackBack(1) | 女性の美の秘密 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

モロッコ

北アフリカ・モロッコ西南部のサハラ砂漠に自生するアルガンツリー。この潅木の実から抽出するアルガンオイルは古くは、遊牧民やこの地方に住む人たちにとっての生活必需品でありとても大切にされてきました。スローフードの食用油として、又ニキビや火傷等に塗布することでその傷跡が残らないといわれ、更には女性達のスキンケア・ヘアケアオイルとしても長い年月愛用されて来ました。 世界的に注目されているアルガンオイルは、モロッコ固有の植物オイルで、古くからサハラ砂漠の遊牧民の間で料理や薬用・美容目的で重用されてきました。このアルガンオイルは現在地球上でモロッコの南西部、サハラ砂漠の南端地域にしか存在しないアルガンツリーの果実の種子(仁)から採ったオイルです。



アルガンツリーの100kgの果実から、わずか1リットルしか採取できない大変希少価値の高いオイルです。アルガンツリーが生育する区域は、砂漠化を防ぐ地球環境資源としての重要性から、ユネスコの生物圏保護区域に指定されています。モロッコでは国をあげて、その保護と資源の高度利用に乗り出しています

posted by アルガンオイル at 18:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 愛用者の声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1リットルのオイル

砂漠地帯に存在するアルガンの木は8千年前から存在し、モロッコにしか生息しません。干ばつの時期には葉はなくなり、かれたようになりますが、何年も生き続けます。水分が戻ってくれば、また花が咲き、葉も戻ります。根は地下30mの水分を掘り出し、葉は空気中の水分を吸収します。非常に強い生命力をもっており、古くからモロッコでは医療、食用、化粧用に使われてきています。収穫時期は5-9月。アルガンの木に触れるのはヤギだけ!だからわれわれが直接木に登って実を取れるわけではなく、木に登って実を取れるのは、やぎだけ。ヤギが木に登ってアルガンの実をたべるのです。そして残った種を広い、オイルを抽出するのです。アルガンオイルはその木の実の種子からつくるオイルです。アルガンオイルを作るには、100kgの実を集めて10時間かけてもたった1リットルのオイルしかできない非常に貴重なオイル。偉大なるサハラ砂漠の生命力!

そしてアルガンオイル
フェイシャルケアに
目元など気になるところ、顔全体などの手入れに
エステ、ボディケアに
全身にマッサージオイルとして用い、効果を高める
ヘアケアに
湿った髪に塗りタオルで包んでトリートメント
手、指などのかさつきに
肌荒れの防止に、オイルをこまめに塗ってケア
しわ、妊娠線予防に
できる前からじっくりケアを、乾燥を防ぎ、肌の弾力を高めます

posted by アルガンオイル at 18:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 日焼け対策 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

モロッコで10歳若返るといわれている

モロッコで10歳若返るといわれているオイル
それはユネスコ世界遺産に指定された「アルガンの木」その実の種子から取れた黄金のオイルなのです。モロッコの砂漠に暮らすベルベル人女性の美の秘密・・・アルガンオイル
砂漠地帯に存在するアルガンの木は8千年前から存在し、モロッコにしか生息しません。干ばつの時期には葉はなくなり、かれたようになりますが、何年も生き続けます。水分が戻ってくれば、また花が咲き、葉も戻ります。根は地下30mの水分を掘り出し、葉は空気中の水分を吸収します。非常に強い生命力をもっており、古くからモロッコでは医療、食用、化粧用に使われてきています。収穫時期は5-9月。アルガンの木に触れるのはヤギだけ!だからわれわれが直接木に登って実を取れるわけではなく、木に登って実を取れるのは、やぎだけ。ヤギが木に登ってアルガンの実をたべるのです。そして残った種を広い、オイルを抽出するのです。アルガンオイルはその木の実の種子からつくるオイルです。そのオイルを作るには、100kgの実を集めて10時間かけてもたった1リットルのオイルしかできない非常に貴重なオイル。 偉大なるサハラ砂漠の生命力!

アルガンオイルはなぜ肌によいのか?
エステなどではハーブを配合したオイルを使ってマッサージをします。
これはキャリーオイルと言って、天然の植物オイルは皮脂とにた成分特徴があり、ハーブの成分を皮膚に浸透させると言われております。いくら有効な成分があっても肌に浸透しなければ意味がありません。
アルガンオイルは、天然100%のピュアオイルですので、肌に弾力を与え、水分を逃がさないバリアの役割をしてくれます。またアルガンオイルはオリーブオイルの4倍の抗酸化力があります。成分はオイルのみですが、防腐剤を入れなくても腐りにくい、肌にも優しい天然派の美容液それがアルガンオイルなのです。

posted by アルガンオイル at 18:45| Comment(0) | TrackBack(1) | 日焼け対策 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

肌の手入れに

アルガンオイルは美容、肌の手入れに
アルガン効果で、なめらかツヤのある肌へ
■ エステ、ボディ・ケアに
全身にマッサージオイルとして用い、効果を高める
■ フェイシャル・ケアに
目元など気になるところ、顔全体などの手入れに
■ ヘア・ケアに
湿った髪に塗り、タオルでくるんでトリートメント
■ 手・指などカサツキに
肌荒れ防止に、オイルをこまめに塗ってケア
■ しわ、妊娠線予防に
できる前からじっくりケア。
乾燥を防ぎ、肌の弾力性を高めます

今回ご紹介の商品は【アルガンオイル】・・・・聞きなれない言葉ですが
美容、エステ業界では「モロッコの黄金」と呼ばれている大変に高価な究極のオイルです。
モロッコの砂漠に暮らすベルベル人女性の美の秘密・・・アルガンオイル
アルガンオイルはモロッコの共同組合で女性たちによって作られています。
アルガンオイルは食べても身体に塗っても美容に良い究極のオイルとしてテレビで紹介されています。

posted by アルガンオイル at 18:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 女性の美の秘密 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。